Neu: Backen in der Klubschule mit Judith Gmür

Neu bietet die IG Dinkel ihre beliebten UrDinkel-Backkurse in der Klubschule Migros an.

Hören, Sehen, Schmecken und Fühlen: Tauchen Sie ein in die Backwelt von UrDinkel. Sie lernen die optimale Verarbeitung und das Backen mit Brühstück kennen und erfahren mehr über die gesundheitlichen Vorteile des wertvollsten Getreides. 

Im Kurs inklusive ist das neue UrDinkel-Backbuch (Neuerscheinung Herbst 2024).

Kursdauer: 4 Stunden

Klubschule Migros Basel Clime

Freitag, 24. Januar 2025, 17.30 - 21.30 Uhr
Samstag, 25. Januar 2025, 9.30 - 13.30 Uhr

Klubschule Migros Zürich-Altstetten

Freitag, 28. März 2025, 17.30 - 21.30 Uhr
Samstag, 29. März 2025, 9.30 - 13.30 Uhr

Klubschule Migros Bern Welle7

Freitag, 6. Juni 2025, 17.30 - 21.30 Uhr
Samstag, 7. Juni 2025, 9.30 - 13.30 Uhr

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UrDinkel-Kochdemo auf dem Bauernhof

Dem UrDinkel auf der Spur. Lernen Sie das vielfältige Korn unserer Ahnen kennen. 

Kurse auf Anfrage (für Gruppen ab 25 Personen)

Zuhören, Zuschauen, Entdecken und Degustieren: Bäuerin und Hauswirtschaftslehrerin Therese Kohler vermittelt in ihren Koch- und Backdemos wertvolle Tipps & Wissenswertes zum UrDinkel.

Kursort: Hof Weihermatt Balsthal SO oder Hof Arch Breitenbach SO (weitere Kursorte auf Anfrage)

Kursleitung: Therese Kohler und Annemarie Wyss

Kursdauer: ca. 2-2,5 Stunden

Kontakt: Therese Kohler-Reubi, familiekohler@bluewin.ch, 062 391 17 82, 079 500 45 87

UrDinkel-Backkurs beim BackAtelier Schüpfen BE

Packen Sie die Chance und lernen Sie unter professioneller Anleitung die typischen Eigenheiten des UrDinkels kennen. Vom duftenden Zopf über knuspriges Brot bis zum Apérogebäck - in unseren Kursen backen wir uns quer durchs Sortiment und verraten Tricks und Kniffe, damit Ihr UrDinkel-Backwerk gelingt.

Donnerstag, 16. Januar 2025, 10.00 - 14.00 Uhr

Mittwoch, 14. März 2025, 17.00 - 21.00 Uhr

Kursleitung: Franziska Scheidegger

Kursort: BackAtelier 1862, Bundkofen 475, 3054 Schüpfen

Die Kurskosten Fr. 114.- werden vor Ort einkassiert. Das UrDinkel-Backbuch kann am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung:  info@backatelier1862.com, Tel. 031 872 17 33

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UrDinkel-Brotbackkurs (Basis) in Selzach SO

In diesem Kurs zeige ich dir wie man mit UrDinkel richtig bäckt. Brühstücke, Vorteige und genügend Zeit sind notwendig damit er seine Qualitäten und sein wunderbar nussiges Aroma entfalten kann. Du lernst gelingsichere Umgangsmethoden damit du auch Zuhause feine UrDinkel-Brote backen kannst.

Mittwoch, 22. Januar 2025, 17.30 - 21.30 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 115.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Pastakurs in Selzach SO

Möchtest du deine eigene UrDinkel-Pasta herstellen? Oder hast du eine Pastamaschine die schon lange im Küchenschrank ruft gebraucht zu werden?

In diesem Kurs lernst du, wie man unkompliziert feine und frische Pasta produzieren kann und erhältst interessante Informationen über den UrDinkel. Wir werken zusammen und du formst deine eigene Pasta. Natürlich darfst du deine Kreationen mit nach Hause nehmen.

Samstag, 25. Januar 2025, 9.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 110.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Blätterteiggebäcke in Selzach SO

UrDinkel-Blätterteig ist gar nicht so schwierig in der Herstellung. Etwas Zeit und gute Zutaten und du wirst begeistert sein, wie buttrig, nussig und zart er schmeckt. Dann nur noch in verschiedene Gebäcke süss oder pikant verarbeiten. 

Freitag, 21. Februar 2025, 17.30 - 21.30 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 115.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Backkurs in Langenthal BE

Im UrDinkel Hefe-Backkurs lernen Sie typische Eigenheiten des UrDinkels-Korns kennen. Sie backen herrlich duftenden Zopf und knuspriges Brot selber und dürfen verschiedene UrDinkel Gebäcke degustieren. Es werden Ihnen Tricks und Kniffe verraten, damit Ihr Backwerk auch sicher gelingt. Unter anderem werden Sie ins Geheimnis des Brühstücks eingeweiht, der Grundlage feiner UrDinkel-Hefegebäcke. 

Samstag, 8. März 2025, 09.30 - 14.00 Uhr

Kursleitung: Christine Aeberhard

Kursort: INFORAMA Waldhof, 4900 Langenthal

Kosten: Fr. 70.- plus Materialkosten Fr. 25.-

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