- Pflichtenheft für alle Verarbeitungsstufen von UrDinkel.
- Ergänzung zum Pflichtenheft für UrDinkel: Nomenklatur Richtlinien für Dinkel- und UrDinkel-Produkte.
- Ergänzung zum Pflichtenheft für UrDinkel: Definition Fremdgetreide und Reglementierung betreffend Backmittel, Zusätze und Bestreuung für UrDinkel-Produkte.
- Qualitätsraster für in der Schweiz gehandelten Dinkel im Spelz (nicht geröllter Dinkel; Grundlage für Zahlung Produzenten-Preise).
- Qualitätsraster für in der Schweiz gehandelten Dinkel ohne Spelz (geröllter Dinkel; Grundlage für Handel von Dinkel-Kernen).
- Statuten der Interessengemeinschaft Dinkel vom 23. März 2012.
- Reglement für die Zulassung von Ersatz-Röllsammelstellen im angestammten Dinkel-Gebiet gemäss Definition IG Dinkel.