UrDinkel-Röstgemüse-Sandwich
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 15 Minuten
Für 4 Personen
Kaffee-Kräuterbutter
100 g Butter, weich
1-2 EL Kaffeebohnen
1 TL Rosmarin, fein gehackt
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Fleur de sel
Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Röstgemüse
600 g gemischtes Gemüse, z.B. Auberginen, Zucchini, Fenchel und Rüebli, längs in Scheiben geschnitten
Olivenöl
wenig Zucker
Salz, Pfeffer
1/2 Bio-Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
Sandwich
8 Scheiben UrDinkel-Brot
wenig glattblättrige Petersilie
1 Handvoll Blattspinat
1 Camembert, in Scheiben
1/2 Bio-Limette, in Spalten
Zwiebelsprossen zum Garnieren
Kaffee-Kräuterbutter
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Kaffeebohnen auf einem Brett mit einem Pfannenboden zerdrücken, mit den restlichen Zutaten unter die Butter rühren. Kaffee-Kräuterbutter in ein Töpfchen geben, bis zum Servieren ziehen lassen.
Röstgemüse
Gemüse mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Blech geben und unter dem auf 230 °C vorgehizten Ofengrill weich und braun rösten, dabei mehrmals wenden. Herausnehmen, mit Limettenschale und -saft würzen. Oder das Gemüse in der Bratpfanne rührbraten.
Sandwich
Brotscheiben kurz unter dem Ofengrill oder im Toaster toasten, auf Teller legen. Brotscheiben mit Kaffee-Kräuterbutter bestreichen. Gemüse, Petersilie, Spinat und Camembert aufschichten, mit einer Brotscheibe bedecken. Sandwiches nach Belieben mit Serviette und Schnur binden. Mit Limettenspalten zum Beträufeln servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder, Bild: Anna Schramek-Schneider