UrDinkel-Party-Brot
für ca. 30 Stück/Schnecken
500 g UrDinkel-Halbweissmehl
250 g UrDinkel-Vollkornmehl
2 TL Salz
30 g Hefe, zerbröckelt
1 TL Honig
ca. 3,5 dl Wasser
150 g Quark
Füllung
ca. 4 EL Tomatenpesto
ca. 4 EL Oliven-Tapenade
10 Tranchen Rohessspeck
1
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit Honig und Wasser anrühren, mit dem Quark dazugeben. Kurz zu einem glatten weichen Teig kneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
2
Den Teig in 30 Teile schneiden. Mit wenig Mehl je zu einer 20-22 cm langen Rolle drehen, etwas flachdrücken, dann mit Tomaten- oder Olivenpaste oder mit Speck belegen, zu Schnecken aufwickeln und mit wenig Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
Backen
25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Party-Brot noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder