UrDinkel-Osterhäsli
für 8-10 Stück
500 g UrDinkel-Weissmehl
1 1/2 TL Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2,75 dl Milch
50 g Butter, gewürfelt, weich
Pistazien oder Rosinen für die Augen
1
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit Milch anrühren, dazugiessen. Butter beifügen, kurz zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
2
Den Teig nochmals kurz zusammenkneten und aufgehen lassen.
3
Teig in 8-10 Teile schneiden. Je eine 20-25 cm lange Rolle drehen. Für die Ohren und den Kopf dünner rollen, und je 1 Schwänzchen wegschneiden. Ohren einschneiden, mit dem Kopf auf den Häschenkörper legen. Schwänzchen aufsetzen und auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Die Augen gut eindrücken.
Backen
20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder