UrDinkel-Schokolade-Weggli
für 10-12 Stück
500 g UrDinkel-Ruchmehl
1 TL Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 3 dl Milch, lauwarm
50 g Butter, gewürfelt, weich
50 g dunkle Schokolade, gehackt
50 g Milchschokolade, gehackt
50 g weisse Schokolade, gehackt
1
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit Milch anrühren, dazugiessen. Butter beifügen, zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
2
Den Teig nochmals zusammenkneten, Schokolade beifügen, nochmals aufgehen lassen.
3
Teig in 10-12 Teile schneiden. Je ein Weggli daraus formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Backen
15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder