UrDinkel-Scones
für ca. 25 Stück
350 g UrDinkel-Weiss- oder Halbweissmehl
1 TL Salz
125 g Zucker
1/2 EL Backpulver
125 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
2 Eier, verquirlt
ca. 1 dl Milch
2-3 EL Milch zum Bestreichen
1
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben. Eier und Milch dazugiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
2
Den Teig mit wenig Mehl ca. 1 cm dick ausrollen, Rondellen von ca. 5,5 cm Durchmesser ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit wenig Milch bestreichen.
Backen
12-15 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Noch lauwarm mit Butter oder Crème fraîche und einer beliebigen Konfitüre geniessen.
Infos
Scones schmecken frisch gebacken und noch lauwarm am besten. Das Gebäck wird in England mit Clotted Cream und Marmelade servieret. Clotted Cream ist eine Spezialität und kann gut durch Doppelrahm, Mascarpone, Crème fraîche oder Butter ersetzt werden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder