UrDinkel-Tartelettes mit Beeren
für 12 Stück
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
Butter oder Öl für die Förmchen
Tartelettes-Bödeli
2 reife Bananen, ca. 180 g, geschält
75 g Honig oder Agavendicksaft, flüssig
1 Msp. Vanillemark
125 g UrDinkel-Flocken
Füllung
ca. 300 g Quark
2-3 EL Honig oder Agavendicksaft
1-2 EL UrDinkel-Graspulver, nach Belieben
einige Tropfen Zitronensaft
Erdbeeren oder gemischte Beeren und UrDinkel-Graspulver zum Garnieren
1
Tartelettes: Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Honig oder Agavendicksaft und Vanille mischen, UrDinkel-Flocken daruntermischen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit den Fingern gut festdrücken und einen Rand formen.
Backen
Tartelettes-Bödeli 12-15 Minuten in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens backen. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen und trocknen lassen.
2
Füllung: Alle Zutaten verrühren, in die Tartelettes-Bödeli verteilen, mit Beeren und UrDinkel-Graspulver garnieren.
Tipps
UrDinkel-Graspulver lässt sich durch 1 EL Pfefferminze, Basilikum oder Zitronenmelisse, fein gehackt, ersetzen. Je nach Saison andere Früchte verwenden. Quark durch Soja-Jogurt ersetzen (vegan).
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder