UrDinkel-Schokoladen-Lebkuchen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 25 Minuten
Für ca. 30 Stück, Backblech von ca. 30 x 30 cm, Backpapier
Teig
250 g Birnendicksaft
125 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Päckli Lebkuchengewürz
250 g Butter, in Stücken
3 Eier
2 dl Rahm
200 gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
500 g UrDinkel-Ruchmehl
1/2 Päckli Backpulver
75 g Schokoladenlocken
Garnitur
ca. 100 g geschälte Mandeln
Teig
Alle Zutaten bis und mit Butter in einer Pfanne erhitzen, abkühlen lassen. Dann Eier, Rahm, Mehl und Backpulver gut darunterrühren. Schokoladenlocken nur kurz daruntermischen, auf das mit Backpapier belegte Blech geben, glattstreichen und 20-25 Minuten ruhen lassen.
Garnitur
Teig mit Mandeln garnieren. Dann in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in beliebig grosse Stücke schneiden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder