UrDinkel-Moelleux à l’orange
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 15 Minuten
Für ca. 10 Stück, Förmchen mit ca. 0,5 dl Inhalt
Teig
75 g Butter, in Stücken
125 g Zucker
2 Eier
1/2 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
125 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
1 Msp. Backpulver
Guss
1 dl Orangensaft
2-3 EL Puderzucker
Orangenzesten zum Garnieren, nach Belieben
1
Teig: Butter schmelzen. Zucker, Eier, Orangenschale und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, kurz glattrühren und in die bebutterten Förmchen verteilen.
Backen
Die Küchlein 15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen.
2
Guss: Orangensaft und Puderzucker verrühren, die noch warmen Küchlein damit beträufeln, kurz durchziehen lassen und die Küchlein noch warm stürzen, nach Belieben garnieren und servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder