UrDinkel-Waffeln
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Für ca. 16 Stück
Teig
60 g Butter, flüssig
125 g Zucker
1 Ei
0,75 dl Milch
0,75 dl Wasser
125 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
wenig Bratcrème oder Öl für das Brezeli-Eisen
Garnitur
wenig Puderzucker oder flüssige Kuchenglasur für die Garnitur
1
Teig: Alle Zutaten kurz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig kurz bei Raumtemperatur stehen lassen.
2
Backen: Das Brezeli-Eisen vorheizen, einfetten. Dann 1-2 EL Teig in die Mitte des Brezeli-Eisens geben, hellbraune Brezeli backen. Brezeli mit einem Spatel herausnehmen, sofort mit Hilfe einer Cornet-Form aus Holz oder Metall formen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. So weiterfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Was es zusätzlich braucht:
Bretzeli-Eisen und Cornet-Form aus Holz oder Metall zum Backen und Formen der UrDinkel-Waffeln.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder