UrDinkel-Schokoladen-Kokos-Schnitten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 25 Minuten
Für 1 Blech von ca. 26 x 38 cm
Teig
225 g Butter, in Stücken
600 g Zucker
3 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
500 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
1 Päckchen Backpulver
3,75 dl Wasser
Glasur
175 g Butter, in Stücken
250 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
5 EL starker angebrühter Kaffee oder Espresso
Kokosflocken zum Bestreuen
1
Für den Teig Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker darunterrühren. Eier beifügen und gut verrühren. Vanillezucker, Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen, mit dem Wasser beifügen und nur kurz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech giessen, glattstreichen.
2
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
3
Für die Glasur Butter in der Pfanne schmelzen. Puderzucker und Kakaopulver daruntermischen. Kaffee darunterrühren und die Glasur auf dem Kuchen verteilen. Mit Kokosflocken bestreuen und 30-60 Minuten kühl stellen und festwerden lassen. Vor dem Servieren in beliebig grosse Stücke schneiden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder