UrDinkel-Mandel-Blitzkuchen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 25 Minuten
Für 1 Blech von ca. 24 x 32 cm
Teig
2,5 dl Rahm
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
300 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
1 Päckchen Backpulver
Belag
125 g Butter, in Stücken
5 EL Rahm
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mandelblättchen
1
Für den Teig Rahm, Zucker, Vanillezucker, Eier und Orangenschale verrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz darunterrühren. Den Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
2
Für den Belag die Butter in einem Pfännchen schmelzen. Rahm, Zucker und Vanille gut darunterrühren. Mandelblättchen beifügen, abkühlen lassen.
3
Backen: Den Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten vorbacken. Herausnehmen, den Belag darauf verteilen und den Kuchen 10-15 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren in beliebig grosse Stücke schneiden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder