UrDinkel-Blätterteig-Stängeli mit Tapenade
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 12 Minuten
Für 15-20 Stängeli, Backpapier
Teig
ca. 350 g UrDinkel-Blätterteig, hausgemacht oder gekauft
wenig UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
Füllung
ca. 90 g Tapenade (Olivenpaste), schwarz oder grün
1
Formen: Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 x 45 cm auswallen. Eine Teighälfte mit der Tapenade bestreichen. Zweite Teighälfte darüberlegen und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen in sich verdrehen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
2
Backen: Die Blätterteig-Stängeli 12-15 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Tipps
Statt Tapenade (Olivenpaste) kannst du für die Füllung auch Pesto aus Tomaten oder Basilikum oder eine beliebige Gemüsepaste verwenden.
Nach Belieben die Blätterteig-Stängeli kurz vor dem Servieren im Ofen leicht erwärmen und lauwarm servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder