UrDinkel-Rösti
Vorbereitungszeit: Einweichen über Nacht
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten und 1-2 Stunden quellen lassen
für 4 Personen
150 g UrDinkel-Körner
ca. 3 dl Wasser
800 g Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
100 g Frühlingszwiebeln, Lauch oder Wirz, in feine Streifen geschnitten
1 Briefchen Safran
Bratbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
wenig Schnittlauch und Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
wenig Rucola
1
Die UrDinkel-Körner über Nacht in genügend Wasser zugedeckt quellen lassen. Dann abgiessen, mit 3 dl frischem Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 1-2 Stunden nachquellen lassen.
2
Die UrDinkel-Körner evtl. abgiessen, gut abtropfen lassen. Dann mit Gschwellti, Lauch und Safran in der Bratbutter braten, würzen und kurz vor dem Servieren garnieren.
Tipps
Dazu passen Salat oder Gemüse. Statt UrDinkel-Körner Grünkern verwenden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder