UrDinkel-Spaghetti mit Linsen-Knoblauch-Pesto
Zubereitungszeit: Ca. 35 Minuten
für 4 Personen
Linsen-Knoblauch-Pesto
100 g rote Linsen
2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 EL Raps- oder Olivenöl zum Dämpfen
1 rote Peperoni, klein gewürfelt
ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
1/2 Bund Basilikum oder Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3-4 Esslöffel Raps- oder Olivenöl
UrDinkel-Spaghetti
400 g UrDinkel-Spaghetti
Salzwasser
Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
Sbrinz AOP, frisch gerieben
1
Für das Pesto die Linsen in siedendem Wasser 12-15 Minuten kochen, abgiessen, heiss abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch im Öl andämpfen. Peperoni kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Linsen und Kräuter beifügen, würzen. Mit dem Öl mischen.
2
UrDinkel-Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen.
3
UrDinkel-Spaghetti mit der Sauce mischen, auf vorgewärmte Teller verteilen, garnieren und mit Sbrinz servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder