UrDinkel-Hörnli mit Hackfleisch und Brösmeli
für 4 Personen
400 g gehacktes Rindfleisch
Bratbutter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Esslöffel UrDinkel-Weissmehl
1 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 g UrDinkel-Hörnli
Salzwasser
Brösmeli
75 g Butter
5 Esslöffel UrDinkel-Brot, getrocknet, gemahlen
Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren
1
Für das Hackfleisch das Fleisch in der Bratbutter anbraten. Zwiebel beigeben, mitdämpfen. Mit dem UrDinkel-Mehl bestreuen. Rotwein und Bouillon dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, würzen, 5-10 Minuten köcheln lassen.
2
Die Hörnli in siedendem Salzwasser als dente kochen, abgiessen.
3
Für die Brösmeli die Butter schmelzen, Brotkrümel beigeben, hellbraun rösten.
4
Hörnli in vorgewärmte Teller verteilen. Hackfleisch darauf geben, mit Brösmeli und Schnittlauch garnieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder