Grünes UrDinkel-Kernotto
für 4 Personen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Dämpfen
250 g UrDinkel-Kernotto
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
ca. 7 dl Gemüsebouillon
100 g zarter Blattspinat
1 Handvoll gemischte Kräuter, z.B. Thymian, Basilikum und Kerbel
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer
100 g Crème fraîche und Kräuter zum Garnieren
1
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kernotto kurz mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, einkochen. Bouillon dazu giessen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 25-30 Minuten kochen, dann nachquellen lassen
2
Spinat, Kräuter und Rahm im Mixer fein pürieren, unter das Kernotto mischen, heiss werden lassen und in vorgewärmte Schalen geben, Crème fraîche darauf geben, garnieren und sofort servieren
Tipps
Nach Belieben mit gedämpften Spinatblättchen ergänzen. Zusätzlich in Dampf erhitzte geräucherte Forellenstück darauf servieren. Nach Belieben mit geriebenem Käse bereichern
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder