UrDinkel-Wurzelsuppe
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Rezept aus dem neuen UrDinkel-Kochbuch, für 4 Personen
Suppe
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter oder Rapsöl
200 g Rüebli, geschält, in Stäbchen
100 g Pastinaken oder Petersilienwurzel, geschält, in Stäbchen
100 g Stangensellerie, in Scheiben
100 g UrDinkel-Kernotto
ca. 1,5 l Gemüsebouillon
150 g violette Gschwellti, geschält, gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 EL Majoran, gehackt
Kerbel-Pesto
1 Bund Kerbel
2-3 EL geschälte Mandeln
3 EL geriebener Parmesan oder Sbrinz
ca. 1 dl Olivenöl
Salz
Majoran, Kerbel und Pfeffer für die Garnitur
1
Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Kernotto beifügen, kurz mitdünsten und mit der Bouillon ablöschen, aufkochen, bei kleiner Hitze 40-45 Mintuen weichkochen. Kartoffeln die letzen 2-3 Minuten in der Suppe heiss werden lassen. Majoran beifügen, würzen.
2
Für den Kerbel-Pesto Kerbel, Mandeln und Käse im Cutter oder Mörser fein hacken oder zerstossen, mit dem Öl anrühren, würzen.
3
Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Kerbel-Pesto daraufgeben, garnieren.
Tipps
Dazu passt UrDinkel-Brot, Hobel- oder Trockenfleisch und ein Stück Käse.
Rezept aus dem neuen "UrDinkel Kochbuch". Jetzt im Shop ansehen.
UrDinkel-Kernotto ist im Online-Shop erhältlich.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder