UrDinkel-Kernotto-Currysuppe
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Für 4 Personen
Suppe
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3-4 cm Ingwer, fein gerieben
1 EL Bratbutter oder Rapsöl
1-2 EL rote Currypaste
1-2 TL Currypulver
wenig Chiliflocken
100 g orange Linsen
75 g UrDinkel-Kernotto
200 g Rüebli, in Scheiben
5-6 dl Gemüsebouillon
3 dl Kokosnussmilch
1 Apfel, gewürfelt
400 g gehackte Pelati
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Garnitur
100 g Rahmjogurt nature oder Crème fraîche
Zitronen- oder Limettenspalten
einige Spinatblättchen
Currypulver
Datteln
1
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Bratbutter andämpfen. Currypaste, -pulver und Chiliflocken beifügen, kurz mitrösten. Linsen, Kernotto und Rüebli zugeben, mit der Bouillon und Kokosnussmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln. Apfelwürfelchen und Tomaten beifügen, etwas einkochen lassen. Die Suppe mit Zitronensaft abschmecken, würzen.
2
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, garnieren und mit den Datteln geniessen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder