UrDinkel-Kernotto-Bowl
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 25 Minuten
Für 4 Personen
UrDinkel-Kernotto
3 dl Gemüsebouillon
200 g UrDinkel-Kernotto
Sauce
1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4 EL Joghurt nature
1 EL Honig
3-4 EL Rapsöl
3-4 EL Gemüsebouillon
2 EL Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Bowl
2-3 Handvoll Blattsalat, z.B. Lollo
150 g Kefen, blanchiert
1/2 Salatgurke, gewürfelt
1/4 Melone, z.B. Cavaillon, in feinen Scheiben
einige Cherrytomaten, halbiert
1-2 Handvoll Himbeeren, halbiert
einige Oliven
200 g Ricotta oder Feta, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, in Ringen
einige Petersilienzweige
1-2 EL Sesam
1
Kernotto: Bouillon aufkochen. Kernotto beifügen, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Kurz nachquellen lassen.
2
Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
3
Bowl: Salat in den Schalen verteilen. Restliche Zutaten hübsch einfüllen, mit Petersilie und Sesam garnieren. Kurz vor dem Geniessen mit der Sauce beträufeln.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder