UrDinkel-Frühlings-One Pot
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
400 g Pouletbrüstchen, gewürfelt
Bratbutter oder Rapsöl
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
ca. 8 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
350 g UrDinkel-Pasta, z.B. Müscheli
125 g Mozzarella, zerzupft
1 Handvoll Kräuter-Mandeln, gehackt
2-3 EL Petersilie, zerzupft
1
Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter braten, herausnehmen, würzen und bei 80 °C warm stellen. Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Bratfett andämpfen. Frühlingszwiebeln beigeben, mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen.
2
Teigwaren zugeben, nach Packungsangabe 8-10 Minuten al dente kochen. Poulet beifügen, heiss werden lassen. Mozzarella daruntermischen. One Pot in vorgewärmte Teller verteilen, mit Mandeln und Petersilie garnieren, sofort servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder