UrDinkel-Caesar-Salad
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Für 4 Personen
Sauce
2 EL Weissweinessig
4 EL Rapsöl
100 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
2-3 Sardellenfilets, heiss abgespült
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Paprika
Salat
4 Mini-Lattich oder Chinakohl, in Streifen
100 g Speckwürfelchen
4 kleine Pouletbrüstchen
Salz, Pfeffer, Paprika
wenig Bratbutter oder Rapsöl
einige Hobelkäse-Röllchen, zerzupft
1-2 Handvoll gelbe Cherrytomaten, halbiert
Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren
UrDinkel-Crôutons
ca. 300 g UrDinkel-Brot, gewürfelt
2-3 EL Butter oder Olivenöl
1
Für die Sauce alle Zutaten fein pürieren, würzen und kühl stellen.
2
Salat auf Teller verteilen. Speckwürfelchen anbraten, herausnehmen. Pouletbrüstchen würzen und in der Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten, kurz durchziehen lassen. Restliche Zutaten für den Salat auf die Teller geben, Poulet aufschneiden, darauflegen.
3
UrDinkel-Brotwürfel in der Butter knusprig braten. Sauce über den Salat träufeln, mit den Brotwürfeln bestreuen, garnieren und frisch servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder