UrDinkel-Spaghetti-Onepot aus dem Ofen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 30 Minuten
Für 4 Personen, Gratinform von ca. 22 x 30 cm
Onepot
wenig Butter für die Form
300 g UrDinkel-Spaghetti
100 g Champignons, in Scheiben
1 rote Peperoni, gewürfelt
3 Stangen Stangensellerie, in Scheiben
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
1 Kohlräbli, gerüstet, klein gewürfelt
7 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
Garnitur
wenig Sbrinz, gerieben
Zitronenthymian und Kohlräbliblätter
1
Onepot: Spaghetti in die ausgebutterte Form legen. Gemüse darüber verteilen. Gemüsebouillon, Rahm, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, über die Zutaten in der Gratinform giessen und 30-35 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens garen. Dabei alles 1-2mal sorgfältig durchmischen.
2
Gratin aus dem Ofen nehmen, mit Sbrinz bestreuen und mit Zitronenthymian und Kohlräbliblättchen garnieren.
Tipps
Je nach Saison anderes Gemüse klein schneiden und mit den Spaghetti im Ofen garen.
Nach Belieben zusätzlich gewürfelten Schinken, Speck oder Tofu mitgaren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder