UrDinkel-Pasta mit Rüeblisauce
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten
Für 4 Personen
Rüeblisauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Butter
700 g Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
400 g gehackte Pelati
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Pasta
400-500 g UrDinkel-Pasta, z.B. Gnocchi oder Penne
Salzwasser
einige Butterflocken
Schnittlauch und Rüeblikraut zum Garnieren
1
Rüeblisauce: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli kurz mitdämpfen, mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen. Pelati zugeben, alles zugedeckt knapp weich kochen. Die Sauce etwas einkochen, alles würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
2
Kurz vor dem Servieren die Pasta nach Packungsanleitung in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen.
3
Pasta und Rüeblisauce mischen, in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren und heiss servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder