UrDinkel-Tagliatelle mit Poulet-Zitronensauce
für 4 Personen
Poulet-Zitronensauce
500 g Pouletgeschnetzeltes
Bratbutter
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
1 dl Hühnerbouillon
1,8 dl Saucen-Halbrahm
2-3 EL Pfefferminze, fein gehackt
400-500 g UrDinkel-Tagliatelle
Salzwasser
Pfefferminze zum Garnieren
1
Für die Sauce das Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
2
Zitronenscheiben kurz in Bratbutter anbraten, zum Poulet geben.
3
Zwiebel und Knoblauch im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Saucen-Halbrahm beifügen, sämig einkochen, Pfefferminze daruntermischen, würzen.
4
UrDinkel-Tagliatelle in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
5
Poulet und Zitronenscheiben in die Sauce geben, kurz heiss werden lassen, nicht kochen.
6
Teigwaren auf vorgewärmte Teller geben. Die Poulet-Zitronensauce darüber verteilen, garnieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder