UrDinkel-Toast mit Linsencrème
für 4-6 Personen
Linsencrème
150 g orange Linsen
1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
50 g Butter
1 EL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Toast
ca. 6 Scheiben UrDinkel-Toastbrot
1-2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Thymian zum Garnieren
1
Linsen, Knoblauch und Lorbeer mit Bouillon aufkochen, 8-10 Minuten weich kochen. Lorbeerblatt entfernen. 2-3 EL Linsen für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Linsen mit Butter und Thymian fein pürieren, würzen.
2
UrDinkel-Toastbrot mit Butter bestreichen, in der Bratpfanne beidseitig toasten. UrDinkel-Toastbrotscheiben mit Knoblauch abreiben, je in 4 Dreiecke schneiden und mit Linsencrème bestreichen. Mit den beiseitegestellten Linsen und Thymian garnieren, frisch servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder