Grüne Spargeln mit UrDinkel-Brösmeli
für 4 Personen
24 grüne Spargeln, 800 g-1 kg, frisch angeschnitten, evtl. gerüstet
2 EL Butter, flüssig
24 Tranchen Rohschinken
2 dl Halbrahm
UrDinkel-Brösmeli
50 g Butter
50 g UrDinkel-Paniermehl
2 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
wenig abgeriebene Zitronenschale
wenig Salz
1
Spargeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf knapp weich kochen. Herausnehmen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit je einer Rohschinkentranche umwickeln. Noch warme Spargeln in eine bebutterte weite ofenfeste Form legen. Rahm darübergiessen.
2
Brösmeli: Butter mit dem UrDinkel-Paniermehl von Hand fein zerkrümeln. Zitronenmelisse, Zitronenschale und Salz daruntermischen. Brösmeli über die Spargeln verteilen.
Gratinieren
10-15 Minuten in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder