UrDinkel-Suppe
für 4 Personen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
100 g Roschinken oder Speck, gewürfelt
75 g UrDinkel-Körner
3 Rüebli, ca. 200 g, gerüstet, klein gewürfelt
1 Stück Sellerie, ca. 150 g, gerüstet, klein gewürfelt
1 Stück Lauch, ca. 150 g, gerüstet, fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
ca. 1 1/2 Liter Hühner- oder Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
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Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Fleisch und UrDinkel-Körner mitdünsten. Gemüse, Lorbeer und Nelken mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. 1 1/2 Stunden halb zugedeckt köcheln, ab und zu umrühren, bei Bedarf wenig Flüssigkeit dazugiessen.
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Rahm dazugiessen, UrDinkel-Suppe aufkochen, würzen. UrDinkel-Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Schnittlauch darüberstreuen und heiss servieren.
Tipps
Mit Käse und UrDinkel-Brot servieren. Schneller gekocht ist die Suppe mit UrDinkel-Kernotto.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder