UrDinkel-Poulet-Suppe
für 4 Personen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
50 g UrDinkel-Flocken
350 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Lauch, gerüstet, fein geschnitten
ca. 1 Liter Hühner- oder Gemüsebouillon
250 g Pouletbrüstchen, gewürfelt
1/2 TL Salz
1 TL Curry
Pfeffer aus der Mühle
wenig abgeriebene Zitronenschale
wenig Lauchringchen, Curry und UrDinkel-Flocken zum Garnieren
1
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. UrDinkel-Flocken und Gemüse mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. 10-15 Minuten knapp weich kochen.
2
Pouletwürfel würzen, mit der Zitronenschale in die Suppe geben, 5-8 Minuten garziehen lassen, nicht kochen. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.
Tipp
Dazu passt knuspriges UrDinkel-Brot.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder