UrDinkel-Kräuter-Spiegelei
für 1 Person
1 UrDinkel-Brotscheibe, z.B. UrDinkel-Farmerbrot
wenig Butter
1 Ei
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten
1
Brotscheibe beidseitig mit Butter bestreichen, in der Bratpfanne auf einer Seite kurz rösten, herausnehmen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas eine Rondelle von 5-6 cm Ø ausstechen.
2
Brotscheibe und ausgestochene Rondelle mit der 2. Seite nach unten in die Pfanne legen. Ei in das Loch geben, 5-6 Minuten bei kleinster Hitze braten.
3
Toast-Spiegelei sorgfältig mit der Bratschaufel auf einen vorgewärmten Teller geben, würzen, mit Kräutern bestreuen und sofort servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder