UrDinkel-Spaghetti mit Zucchini-Sauce
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
für 4 Personen
Zucchini-Zitronen-Sauce
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Schalotte, gehackt
1 EL Butter
3-4 Zucchiniblüten, Stempel entfernt, geviertelt
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
ca. 1 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer
6-8 Salbeiblättchen, fein geschnitten
UrDinkel-Spaghetti
400 g UrDinkel-Spaghetti
Salzwasser
2 Zucchini, grün und/oder gelb, in feine Streifen geschnitten
Salbei und Blüten, nach Belieben zum Garnieren
Zitronenzesten und Salbei, evtl. mit Blüten, zum Garnieren
1
Für die Sauce Knoblauch und Schalotte in der Butter andämpfen. Zucchiniblüten und Zitronsenschale kurz mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen. Saucen-Halbrahm beifügen, sämig einkochen, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
2
UrDinkel-Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen. Zucchinistreifen die letzten 2-3 Minuten mitkochen. Alles abgiessen und gut abtropfen lassen.
3
UrDinkel-Spaghetti mit der Sauce mischen, auf vorgewärmte Teller anrichten, garnieren.
Tipp
Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder