UrDinkel-Hüetli mit Marroni-Speck-Ragout
für 4 Personen
400 g UrDinkel-Pasta, z.B. UrDinkel-Titlis-Hüetli (Trulli) oder UrDinkel-Hörnli
Marroni-Speck-Ragout
100 g Speckscheiben, in Streifen
300 g tiefgekühlte Marroni, angetaut, geviertelt
2 Karotten, geschält, klein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
2 Rosmarinzweiglein, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
1 EL UrDinkelweissmehl
1 dl/100 ml Rotwein
ca. 2 1⁄2 dl/250 ml Fleischbrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Rosmarin für die Garnitur
1
Für das Ragout Speck in der Bratpfanne anbraten, alle Zutaten bis und mit Lorbeer zugeben, kurz mitdünsten, mit Mehl bestäuben, mit dem Rotwein ablöschen, Fleischbrühe zugeben, Ragout zugedeckt 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
2
Hüetli im Salzwasser al dente kochen, abgießen.
3
Hüetli in vorgewärmte Teller verteilen. Marroni-Speck-Ragout darüber verteilen, mit Rosmarin garnieren.
Variante
Karotten durch Sellerie, Pastinaken oder Pfälzerrüben ersetzen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder