UrDinkel-Griess-Auflauf
für 6 Portionenförmchen von je ca. 3,5 dl Inhalt
5 dl Milch
1 Prise Salz
100 g UrDinkel-Griess
50 g Butter
50 g Zucker
250 g Quark oder Ricotta
3 Eigelb
3 Eiweiss
1 Prise Salz
2 Esslöffel Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1-2 Esslöffel Pistazien, gehackt
1 EL Zucker zum Bestreuen
1
Milch aufkochen, salzen. UrDinkel-Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren 5-10 Minuten köcheln. Butter und Zucker darunterrühren, Masse etwas abkühlen lassen.
2
Quark und Eigelb unter den Griess rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee mit Zitronenschale sorgfältig darunter ziehen. Masse in die ausgebutterten Förmchen verteilen, mit Pistazien und Zucker bestreuen.
Backen
25-30 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Heiss oder lauwarm servieren.
Tipp
Dazu passen Beeren oder Fruchtkompott.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder