UrDinkel-Birnen-Müesli warm
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
für 1 Person
5 Esslöffel UrDinkel-Flocken
ca. 1,5 dl Milch oder Wasser
1/2 TL Vanillezucker
1 reife Birne, gerüstet, gewürfelt
2 Datteln, in Streifen geschnitten
2 EL Rahm
Garnitur
1 Dattel, in Streifen
einige Cranberries
1 TL Pistazien, fein gehackt
1
UrDinkel-Flocken, Milch oder Wasser, Vanillezucker und Birnenwürfel aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Datteln und Rahm beifügen, nur noch heiss werden lassen.
2
UrDinkel-Birnen-Müesli in eine Schale geben, garnieren.
Tipp
Nach Belieben mit Zimt, Anis, Ingwer oder Zitronenschale aromatisieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder