UrDinkel-Porridge mit Preiselbeer-Apfel-Kompott
für 2 Personen
UrDinkel-Porridge
100 g UrDinkel-Schrot
ca. 4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1/4 Teelöffel Salz
1 Stück Butter
Preiselbeer-Apfel-Kompott
3 Äpfel, z. B. Boskoop, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
3 Esslöffel getrocknete Preiselbeeren oder Cranberrys
3 Esslöffel Apfelsaft
Honig, nach Belieben, zum Süssen
Apfelspalten zum Garnieren
1
UrDinkel-Schrot ohne Fett in der Pfanne leicht rösten. Milch, Wasser und Salz zugeben, aufkochen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 15-20 Minuten quellen lassen. Butter darunter mischen.
2
Äpfel und Preiselbeeren oder Cranberrys mit dem Apfelsaft zugedeckt weich kochen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken. Nach Belieben mit Honig süssen.
3
UrDinkel-Porridge und Preiselbeer-Apfel-Kompott in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Tipps
Nach Belieben Milch, Quark, Jogurt oder Schlagrahm dazu servieren. Porridge nach Belieben süssen. Porridge und Kompott können auch kalt genossen werden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder