UrDinkel-Pancakes
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten quellen lassen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
für 4 Personen
Teig
250 g UrDinkel-Weissmehl
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Backpulver
2,5 dl Milch
3 Eier
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Bratbutter zum Backen
Garnitur
500 g Himbeeren
Ahornsirup oder Birnendicksaft
Puderzucker zum Bestreuen
1
Für den Teig Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Mit der Milch anrühren. Eier und Butter gut darunter rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2
Portionenweise 1-2 Esslöffel Teig in die heisse Bratbutter geben, Pancakes backen. Auf Teller geben, mit Beeren und Ahornsirup oder Birnendicksaft garnieren. Mit Puderzucker bestreuen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder