UrDinkel-Müesli-Würfelchen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten
Für 6-10 Portionen
Müesli-Würfelchen
100 g UrDinkel-Flocken
3 EL UrDinkel-Halbweissmehl
1 Msp. Backpulver
75 g gemahlene Mandeln
3 EL Kakaopulver
1/2 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
ca. 1 dl Milch oder Dinkelmilch
1 Ei
2 EL Rapsöl
Vanillesauce
5 dl Milch oder Dinkelmilch
4 EL Honig oder Ahornsirup
3 TL Maisstärke
1/2 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
1
Für die Müesli-Würfelchen alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mischen. Honig, Milch, Ei und Rapsöl verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und alles gut mischen. Den Teig ca. 1 cm dick rechteckig auf Backpapier ausstreichen. In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren in beliebig grosse Würfelchen schneiden.
2
Für die Vanillesauce alle Zutaten in ein Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Durch ein Sieb giessen und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
3
Kurz vor dem Servieren Müesli-Würfelchen, Vanillesauce und beliebige Früchte oder Beeren in Schalen geben, geniessen.
Tipps
Nach Belieben mit Beeren, Früchten oder Fruchtkompott etc. anrichten und geniessen.
Statt Vanillesauce Milch, Joghurt oder Quark mit den Müesli-Würfelchen geniessen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder