UrDinkel-Bananen-Auflauf
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 40 Minuten
Für 4-6 Personen, Gratinform von ca. 24 cm Durchmesser
Auflauf
3 Bananen, geschält, ca. 300 g Fruchtfleisch
75 g Rohzucker
2 Eier
1/2 TL Salz
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
wenig Muskatnuss, gemahlen
1 TL Backpulver
2,5 dl Milch
1,5 dl Rahm
350 g UrDinkel-Flocken (oder halb UrDinkel-/halb Haferflocken)
1 Handvoll Mandeln oder Baumnüsse, gehackt
Butter für die Form
1
Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker und Gewürze gut darunterrühren. Backpulver, Milch und Rahm beifügen. UrDinkel-Flocken beigeben, gut mischen und die Masse in die vorbereitete Form geben, glattstreichen. Mit Mandeln oder Baumnüssen bestreuen.
2
Auflauf in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, heiss, lauwarm oder ausgekühlt geniessen.
Dazu passt
Den Auflauf nach Belieben mit Vanillecrème, Vanillesauce, Joghurt, Quark, Fruchtkompott oder Beerensauce servieren.
Nach Belieben 150 g Apfelmus zusätzlich oder anstelle von Rohzucker unter den Auflauf mischen und backen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder