UrDinkel-Dattel-Granola
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 30 Minuten
Für 12-15 Portionen
Granola
125 g weiche Datteln, z.B. Madjool, halbiert, entkernt
1,25 dl Wasser, siedend heiss
2 EL Ahornsirup oder Honig
3 EL Erdnussmus
1/4 TL Salz
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
125 g UrDinkel-Flocken
125 g Haferflocken
50 g Kokosflocken
100 g Pekannüsse, gehackt
1
Datteln mit dem Wasser übergiessen, kurz quellen lassen.
2
Eingeweichte Datteln samt Flüssigkeit, Ahornsirup, Erdnussmus, Salz und Vanille fein pürieren, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten dazugeben, gut mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
3
Granola in der Mitte des auf 150 °C Heissluft/Umluft (170 °C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten rösten und trocknen lassen. Mehrmals umrühren. Granola herausnehmen, auskühlen lassen und bis zum Geniessen trocken aufbewahren.
Tipps
UrDinkel-Dattel-Granola nach Belieben mit Joghurt und saisonalen Früchten geniessen.
Einfach so als Knabberei einpacken oder snacken.
Das Granola lässt sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder