UrDinkel-Ricotta-Toast mit Früchten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Für 4-8 Scheiben
4-8 Scheiben UrDinkel-Brot
Belag
250 g Ricotta
je 1 Handvoll Heidelbeeren und Brombeeren
2 Nektarinen, in Scheiben
2-3 EL Pistazien, gehackt
flüssiger Honig, nach Belieben, zum Beträufeln
Lavendelblüten
1
Brot im Toaster beidseitig kurz toasten, auf eine Platte legen.
2
Toastbrotscheiben mit Ricotta bestreichen. Früchte, Pistazien, Honig und Lavendel darüber verteilen, frisch servieren.
Tipps
Die Toasts lassen sich sehr gut mit altbackenem UrDinkel-Brot oder auch Zopf zubereiten.
Ricotta nach Belieben durch Quark oder Ziger, mit einer Gabel leicht zerdrückt, ersetzen.
Je nach Saison andere Früchte verwenden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder