UrDinkel-Flocken-Waffeln
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten quellen lassen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Für ca. 12 grosse Stück, Kokosfett oder Rapsöl für das Waffeleisen
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Teig
175 g UrDinkel-Flocken
50 g Mandeln, gemahlen
5 dl Milch
3 Eier
4 EL Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt, nach Belieben oder 1 Päckchen Vanillezucker
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
50 g UrDinkel-Vollkornmehl
1 Prise Salz
Garnitur
Puderzucker
Butterröllchen oder Butterflocken
Ahornsirup oder Birnel
1
Für den Teig alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Den Teig 30-60 Minuten bei Raumtemperatur stehen und quellen lassen.
2
Waffeleisen vorheizen und einfetten. Portionenweise hellbraune Waffeln backen, auf Teller geben, garnieren und lauwarm servieren.
Infos
Die Waffeln schmecken frisch gebacken am besten.
Je nach Lust und Laune passen Beeren, geschnittene Früchte, Schokoladen- oder Beerensauce, Glace oder Kompott als Topping auf die Waffeln.
Übrig gebliebene Waffeln lassen sich kurz in einer Bratpfanne erwärmen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
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