UrDinkel-Biskuit am Glacestiel
für 20 Stück
1 rechteckiges Blech von ca. 23 x 40 cm
Backpapier für das Blech
20 Glacestäbchen
Teig
200 g Butter, flüssig
3 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
5 EL Schokoladenpulver
350 g UrDinkel-Halbweissmehl mit 20 % Schrot
2 TL Backpulver
3 dl Milch
75 g Schokoladenspäne
Garnitur
2-3 Beutel (je ca. 125 g) Kuchenglasur
Smarties, Zuckerstreusel, Schokoladenspäne, gehackte Nüsse usw. für die Garnitur
1
Alle Zutaten für den Teig glatt rühren, Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verstreichen.
Backen
Biskuit in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.
2
Kuchen in 20 Portionen schneiden, in der Grösse einer Glace am Stiel. Je ein Glacestäbchen in jedes Biskuit stecken. Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Biskuits in die Kuchenglasur tauchen, gut abtropfen lassen, garnieren. Auf dem Backpapier trocknen lassen.
Tipps
150 g Beeren oder klein gewürfelte Aprikosen oder Äpfel unter den Teig mischen. Biskuit in Dreiecke schneiden oder Herzen ausstechen. Biskuit am Glacestiel frisch geniessen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder