UrDinkel-Anisguetzli
für ca. 80 Stück
4 Eier, ca. 250 g
500 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Kirsch
1-2 EL Anis
500 g UrDinkel-Weissmehl
3 EL Maisstärke
1
Eier, Puderzucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts sehr schaumig rühren. Kirsch darunterrühren. Anis, Mehl und Maisstärke mischen, beifügen und zu einem geschmeidigen, glatten Teig zusammenfügen.
2
Teig auf Mehl 1 cm dick auswallen und beliebige Model aufdrücken und ausschneiden. Oder Teig zu fingerdicken Rollen drehen, in Stücke schneiden, "Chräbeli" einschneiden und auf ein gefettetes Blech legen. Gutezli je nach Grösse und Form 1/2-1 Tag trocknen lassen.
Backen
15-20 Minuten in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten, leicht geöffneten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp
UrDinkel-Anisguetzli lassen sich 3-4 Wochen kühl und trocken aufbewahren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder