UrDinkel-Lemon-Curd-Taler
für ca. 40 Stück
Teig
125 g Butter, weich
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
250 g UrDinkel-Weiss- oder Halbweissmehl
2 EL Maisstärke
4-5 EL Rahm
Mehl zum Auswallen
Füllung
ca. 300 g Lemon Curd
Puderzucker zum Bestreuen
Marzipansterne und Zuckerperlen nach Belieben
1
Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Salz, Limettenschale und -saft zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. UrDinkelmehl, Maisstärke und Rahm beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Klarsichtfolie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
2
Teig portionenweise auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, nochmals kühl stellen.
3
Aus dem Teig Rondellen von ca. 4,5 cm Durchmesser ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, kühl stellen.
Backen
7-9 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4
Je 2 Taler mit etwas Lemon Curd zusammensetzen, mit Puderzucker bestreuen, nach Belieben garnieren und kühl servieren.
Hinweise
Lemon Curd ist ein englischer Aufstrich aus Zitronen, Eiern, Butter und Zucker. Es ist im Reformhaus, beim Grossverteiler oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich. Nach Belieben statt Lemon Curd eine Konfitüre verwenden. Statt mit Puderzucker bestäuben, die Guetzli mit Puderzuckerglasur glasieren, beliebig garnieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder