UrDinkel-Flockenguetzli
für ca. 40 Stück
125 g Butter, weich
125 g Rohzucker
2 EL Birnendicksaft
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
1 Ei
75 g Rosinen
75 g UrDinkel-Flocken
150 g UrDinkel-Halbweissmehl mit 20 % Schrot
1/2 TL Backpulver
1
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Birnendicksaft, Salz, Vanillezucker und Ei beifügen, rühren bis die Masse heller ist. Rosinen daruntermischen. UrDinkel-Flocken, Mehl und Backpulver mischen, zugeben, alles zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig zugedeckt 30-60 Minuten kühl stellen.
2
Aus dem Teig nussgrosse Häufchen abstechen, mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
Backen
12-15 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Tipp
Die Guetzli lassen sich 2-3 Wochen kühl und trocken aufbewahren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder