UrDinkel-Gewürz-Spritzgebäck
für 60 Stück
Backpapier fürs Blech
200 g Butter, weich
100 g Puderzucker
3 Eigelb
1 Prise Salz
1/2 TL Kardamompulver
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Zimt
2 TL Kakaopulver
1 Orange, abgeriebene Schale
275 g UrDinkel-Weissmehl oder helles UrDinkelmehl
1 Msp Backpulver
1 Beutel weisse Kuchenglasur, ca. 125 g
1
Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eigelb beigeben, weiter rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten mischen zugeben, nur kurz mischen.
2
Den Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle geben. 4-5 cm lange Bögli auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
Backen
10-12 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
3
Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Guetzlispitzen in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf das Backpapier zurücklegen, trocknen lassen.
Tipp
Die Guetzli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren oder ohne Glasur tiefkühlen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder