UrDinkel-Flakes-Erdnuss-Schnitten
Vorbereitungszeit: ca. 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Cakeform von 35 cm Länge, ca. 12 Stück
100 g Kokosöl
150 g Erdnussbutter mit Stückchen
60 g Honig oder Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
150 g UrDinkel-Flakes
1
Das Kokosöl bei kleiner Hitze in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Wärmequelle nehmen. Erdnussbutter darunterrühren. Honig und Vanilleextrakt ebenfalls daruntermischen. UrDinkel-Flakes dazugeben, gut mischen. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, gut flachdrücken und zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
2
Kurz vor dem Servieren den Cake samt Backpapier aus der Cakeform heben. Mit einem scharfen Messer in beliebig grosse Schnitten oder Würfel schneiden und geniessen.
Bezugsquellen
UrDinkel-Flakes gibt es bei Migros.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder