UrDinkel-Schokoladen-Guetzli mit Mohn
Vorbereitungszeit: ca. 2 Stunden kühl stellen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 15 Minuten
Für ca. 30 Stück, Backpapier für das Blech
Teig
80 g Butter, in Stücken, weich
75 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
25 g Mohn, geröstet, ausgekühlt
200 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
Garnitur
1 Beutel weisse Kuchenglasur
1 Beutel dunkle Kuchenglasur
1
Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mohn und Mehl beifügen, kurz zu einem Teig zusammenfügen und zugedeckt 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2
Formen: Aus dem Teig ca. 30 Kugeln formen, etwas flachdrücken und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einem Teelöffelstielende je ein Herzchen in den Teig prägen und die Guetzli noch einmal 30 Minuten kühl stellen.
3
Backen: Die Guetzli 15-18 Minuten in der Mitte des auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4
Die Kuchenglasur nach Anleitung auf der Packung schmelzen, eingeprägte Herzchen auf den Guetzli damit füllen, fest werden lassen und trocken und kühl bis zum Geniessen aufbewahren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder