UrDinkel-Cranberries-Flockenguetzli
100 g Butter, weich
150 g Rohzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g UrDinkel-Flocken
75 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100 g Cranberries, grob gehackt
6 EL UrDinkel-Weissmehl
1 TL Backpulver
1
Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Restliche Zutaten gut daruntermischen.
2
Mit 2 Teelöffeln Häufchen formen, mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
Backen
15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Tipps
Kühl und trocken lassen sich die Guetzli 3-4 Wochen aufbewahren. Statt Cranberries Rosinen verwenden. Cranberries sind in Drogerien mit Reformabteilung, im Reformhaus oder beim Grossverteiler erhältlich.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder